实验中心参加实验室与设备管理处实验室安全主题沙龙

作者:   来源:      发布日期:2021-01-11   浏览:

1月8日下午,实验中心参与实验室与设备管理处在行健楼C604会议室举行实验室安全主题沙龙活动。

会议由孙志华副处长主持,实验室与设备管理处处长吴祝武、副处长孙志华,校实验室安全督导专家,各二级单位实验中心主任、实验室安全员以及设备处安全科相关人员参加会议。

会上播放了学校拍摄制作的“实验室化学试剂喷溅应急演练”视频,环测学院实验中心副主任白向玉从应急处置预案编制原则与要求、应急演练流程与组织实施等方面进行了深入解读,并做了“实验室和实验项目安全风险评估”主题报告。

化工学院李佩、电力学院董海波、煤炭国重实验室关明亮分别作了题为“危化品全生命周期管理”“实验室安全管理工作”、“实验室安全工作档案管理”的主题发言,分享了本单位的经验做法。与会人员围绕实验室安全管理工作中的问题、挑战与建议,进行了互动交流。

最后,吴祝武处长做了总结讲话,他对实验室安全管理战线一年来卓有成效的工作给予肯定,并就抓好文件制度落实、加强隐患整改闭环管理、提高实验室安全治理能力等提出了要求。